STATUS QUO

добыча газа

Под Харьковом остановлена добыча газа

"Укргаздобыча" 30 мая остановила добычу газа на Юго-Коломакском месторождении (Харьковская обл.) из-за задержки с перерегистрацией лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Добыча на месторождении остановлена, так как 31 мая истек срок действия спецразрешения (№2792 от 31 мая 2006 года) на пользование недрами для геологического изучения, в том числе - для опытно-промышленной разработки площади.

В компании проинформировали, что в декабря 2017 года "Укргаздобыча" направила в Госгеонедра заявление на предоставление спецразрешения на пользование недрами Южно-Коломакского месторождения сроком на 20 лет для добычи углеводородов, но решение о его предоставлении не принято.


Справка SQ. "Укргаздобыча" пробурила на месторождении четыре  скважины. В 2007 году скважина №31 дала промышленный приток газа. В 2015 году компания выполнила геолого-экономическую оценку запасов углеводородов Юго-Коломакского месторождения.

Суточная производительность скважин Южно-Коломакского месторождения по состоянию на 30 мая составляет 30 тыс.куб.м природного газа и 1 т газового конденсата.

Автор: Алексей Грищенко