STATUS QUO

БОЛЬШЕ ВСЕГО ГРАБЕЖЕЙ В ХАРЬКОВЕ СВЯЗАНО С КРАЖАМИ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ – ПЕРВЫЙ ЗАМНАЧАЛЬНИКА УМВД УКРАИНЫ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Больше всего грабежей в Харькове связано с кражами мобильных телефонов. Об этом 29 марта на заседании коллегии правоохранительных органов Харьковской области сообщил первый заместитель начальника управления МВД Украины в Харьковской области Иван Чекотило. В городе около двух недель назад для снижения числа краж телефонов была создана и начала работать группа. За две недели количество краж телефонов снизилось до 2-3 в день (ранее - до 10). И.Чекотило отметил, что в 2004 г. раскрываемость преступлений составляла 64%, за два месяца 2005 г. – 72%. Работники МВД планируют значительно повысить раскрываемость преступлений, а также добиваться того, чтобы ущерб пострадавшим возмещался полностью.

Справка "SQ". За 2 месяца 2005 г. 54 уголовных дела, следствие по которым вели сотрудники МВД, отправлено на доследование, около 500 дел расследуются более 2 мес. По состоянию на 29 марта в отношении работников милиции расследуются 16 уголовных дел, в числе которых 5 – по признакам получения взятки.