STATUS QUO

ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ А.БАНДУРКИ ПОЛНОСТЬЮ ОБОСНОВАНО И КАСАЕТСЯ ЕГО РАБОТЫ НА ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ. –В.СИНЧУК.

Возбуждение уголовного дела в отношении заместителя председателя Харьковского облсовета Александра Бандурки полностью обосновано и касается его работы на предыдущих постах. Об этом заявил журналистам прокурор Харьковской области Василий Синчук. По его словам, возбуждение уголовного дела стало результатом трехмесячного изучения деятельности благотворительных фондов "Свитанок" и "Слобожанщина", в работе которых А.Бандурка принимал непосредственное участие. Кроме того, по сведениям В.Синчука, расследуется деятельность А.Бандурки на предыдущих постах: в должностях председателя Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины в Харьковской области и начальника Отдела паспортной, регистрационной и миграционной работы УМВД Украины в Харьковской области. "Что касается работы А.Бандурки председателем ГНА, то это не исключительно НДС, а, в первую очередь, злоупотребления в целом. Есть данные, что возмещался НДС, есть данные, что этот НДС через фонды куда-то отправлялся. Это и является предметом исследования его деятельности", - заявил В. Синчук. По его словам, работникам прокуратуры неизвестно, где в настоящее время находится А.Бандурка.

Справка "SQ". Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении А.Бандурки 18 июля по ст. 364 ч. 2 УК – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.