Председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев заявил 17 июня, что готов удовлетворить намерение начальника управления земельных ресурсов Юрия Думина уйти с занимаемой должности по собственному желанию. Е.Кушнарев намерен направить представление об этом в Госкомитет по земельным ресурсам. О своем намерении уйти с работы Ю.Думин заявил в этот же день на служебном совещании в облгосадминистрации. По его мнению, в условиях недоверия со стороны областного руководства после событий в Сеньково работать невозможно. Е.Кушнарев заявил, что намерен направить президенту Украины Л.Кучме представление о неполном соответствии занимаемой должности председателя Купянской райгосадминистрации Сергея Радькова.
Справка "SQ". 3 июня директор сельхозпредприятия с.Сеньково Купянского района М. совершил наезд комбайном КСК-100 на пенсионерку В., 1949 г.р., препятствовавшую проведению полевых работ на поле, принадлежащем на праве собственности ее матери, П., 1932 г.р. В результате наезда В. погибла, еще три человека (в том числе малолетний О., 1997 г.р.) были травмированы. Поле было сдано в аренду сельхозпредприятию до приватизации, договор аренды не был переоформлен или отменен.
Купянская прокуратура, которая ведет следствие по этому делу, предварительно установила, что 1 июня по указанию директора М. комбайнер косил траву на этом поле. На следующий день, 2 июня собственники земли обратились в Купянскую райгосадминистрацию с просьбой о защите их права на землю и, не дав комбайнеру косить траву, до вечера в поле ждали приезда работников райгосадминистрации. Утром 3 июня директор М., приехав на поле вместе с комбайнером, потребовал от находившихся там граждан не мешать кошению травы. Поскольку требование выполнено не было, М. приказал комбайнеру приступить к работе, но, получив отказ последнего, сам сел за руль и направил комбайн на людей. По заявлению председателя Харьковской облгосадминистрации Е.Кушнарева, трагедия не носит политического характера и стала возможной благодаря незаконным действиям бывшего председателя сельсовета, который подделал протокол о выделении этого поля в качестве земельных паев бывшим колхозникам, а также благодаря отсутствию контроля со стороны областного управления земельных ресурсов.