STATUS QUO

Ряд машиностроительных госпредприятий Харьковской области за 10 месяцев снизили объемы производства

Ряд машиностроительных предприятий Харьковской области за 10 месяцев 2008 г. снизили объемы производства в сравнении с аналогичным периодом 2007 г. Об этом 14 ноября сообщили в Главном управлении промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), сообщил сайт ХОГА.

Объемы производства снизили ГП "Харьковский завод электроаппаратуры", ОАО "Чугуевский завод топливной аппаратур", ОАО "Изюмский тепловозоремонтный завод", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, ОАО "Завод "Потенциал", ГП "Харьковский приборостроительный завод им. Т.Шевченко" и ГП "Харьковский завод транспортного оборудования".

Как сообщили в управлении, по итогам 10 месяцев темпы роста объемов производства в машиностроении в среднем по области составили 123,31%, в том числе в области производства машин и оборудования - 128,57 %, в области производства электрического, электронного и оптического оборудования - 115,21 %, в производстве транспортных средств и оборудования - 126,62 %. Наибольшая доля прироста объемов производства в области приходится на ГП "Укрспецвагон", ОАО "Харьковский тракторный завод им. С.Орджоникидзе", ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод", ГП "Завод "Электротяжмаш", ООО "Харьковский завод подъемно-транспортного оборудования", ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", ОАО "Завод им. Фрунзе", ОАО "Волчанский агрегатный завод", ОАО "Свет Шахтера", ОАО "Турбоатом", ОАО "Харьковский подшипниковый завод", ГНПО "Объединение "Коммунар" и ОАО "РОСС".

 


Справка "SQ". Объем производства промышленной продукции в Харьковской области за январь-октябрь 2008 г. возрос на 8,41 % в сравнении с аналогичным периодом 2007 г. Объем производства в обработке дерева и производство изделий из дерева (кроме мебели) возрос на 75,51 %, в машиностроении - на 23,31 %, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 14,45 %, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - на 3,29 %, в химической и нефтехимической промышленности - на 0,57 %. Наибольший удельный вес в объеме производства в области занимает производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (около 33 %).

Автор: Алексей Грищенко