Перерабатывающие предприятия Харьковской области за 10 мес. текущего года произвели 136,1 тыс. т муки (в т.ч. 93,6 тыс.т высшего сорта, 24,7 тыс.т первого, 17,9 тыс.т. - ржаной). Об этом 10 ноября сообщил отдел связей с общественными организациями и СМИ Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) со ссылкой на Главное управление агропромышленного развития ХОГА. Цена на муку высшего сорта на продовольственных рынках области в среднем составляет 1,4 грн. за 1 кг. Потребность в пшеничной и ржаной муке составляет соответственно 9 кг и 0,4 кг на одного человека в год. Потребность в муке 13 крупных хлебозаводов Харьковской области составляет в среднем 152 тыс.т/г.