STATUS QUO

"НАРОДНЫЙ СОЮЗ НАША УКРАИНА" НАМЕРЕН СОТРУДНИЧАТЬ С ПАРТИЕЙ "НАША УКРАИНА", НАРОДНЫМ РУХОМ УКРАИНЫ, УКРАИНСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИЕЙ И БЛОКОМ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО - Я.ЮЩЕНКО

"Заявление "четырех" (партии "Наша Украина", Народного руха Украины, Украинской народной партии и блока Юлии Тимошенко) - уже большой прогресс для этих партий, и мы будем сотрудничать с ними в дальнейшем", - заявил председатель Харьковской областной организации (ХОО) партии "Народный союз Наша Украина" (НСНУ) Ярослав Ющенко, комментируя решения I съезда НСНУ. По его словам, "позиция делегатов съезда по поводу возможного блокирования с Народной партией (НП) абсолютно известна и отражена в документах съезда. В резолюции, принятой I съездом НСНУ, есть слова, где четко прописано, что мы обращаемся ко всем, кто стоял с нами на Майдане. Эти люди с нами на Майдане не стояли". По словам члена политсовета НСНУ, председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, "заявление "четырех" достаточно взвешенное. Дискуссия же по поводу блокирования с НП не получила развития, так как мнения однопартийцев на съезде практически совпали".

Справка "SQ". I съезд НСНУ состоялся в Киеве 9 июля 2005 г. В этот же день состоялся IX съезд партии "Наша Украина" (бывшая партия "Реформы и порядок"), на котором лидер партии Виктор Пинзеник заявил, что лидеры четырех политических сил обращаются к НСНУ с предложением сформировать единый избирательный блок с единым избирательным списком для получения конституционного большинства в следующем составе парламента.