STATUS QUO

Два электронных информационных табло установили на харьковской Малой Южной железной дороге

Два новых электронных информационных табло установлены на Малой Южной железной дороге (Харьков) Уставного территориально-отраслевого объединения "Южная железная дорога" . Об этом сообщил сайт Южной железной дороги. Одно табло установлено в помещении вокзала, второе - на фасаде здания. На табло высвечивается информация о прибытии и отправлении поездов.

Кроме того, на рабочем месте дежурного по станции установлен стационарный аппарат поездной связи, аналогичный используемому на обычной железной дороге.

Справка "SQ". "Малая Южная" создана в 1940 г. Детская железная дорога (ДЖД) располагает двумя составами (тепловозы ТУ2 и ТУ7) по 6 вагонов в каждом. Рейсы осуществляются между двумя станциями: Парк и Лесопарк. Расстояние между станциями - 3 км. В период с июня по август ДЖД работает ежедневно, кроме понедельника и вторника, а в мае, сентябре и октябре - только по выходным и праздничным дням. На Малой Южной занимается 1,2 тыс. детей из 50 школ области, имеется 79 кружков.

В Украине детские железные дороги действуют в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Кировограде, Львове, Одессе и Харькове. Первая в мире детская железная дорога была открыта в Тифлисе (ныне - Тбилиси (Грузия) в 1935 г.