STATUS QUO

КОМПАНИЯ "МАКРОКАП ДЕВЕЛОПМЕНТ УКРАИНА" ПОДПИСАЛА С ДАТСКОЙ КОМПАНИЕЙ NIRAS ДОГОВОР О РАЗРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ПРОЕКТА ХАРЬКОВСКОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА "ПАВЛОВКА - RIVERSIDE PARK"

ООО "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ) (Харьков) подписала с компанией NIRAS (Дания) договор о разработке ряда инженерных решений для проекта жилого комплекса "Павловка - Riverside Park", который предполагается построить в Харькове. Об этом 8 июня сообщили "SQ" в МКДУ. В частности, NIRAS разработает проект обеспечения проектируемого квартала альтернативными источниками энергии. В МКДУ сообщили, что проект будет основываться на энергосберегающих технологиях и предусматривать использование ветряных генераторов энергии, солнечных батарей, современных методов очистки сточных вод. "Мы впервые привлекаем к своим проектам иностранную компанию и делаем это потому, что "Павловка - Riverside Park" - идеологически новый для Харькова проект, в котором мы хотим использовать передовые достижения строительства и самые современные технологии. К тому же применение энергосберегающих технологий является одним из самых актуальных требований нашего времени", - сообщил директор компании Дмитрий Кутовой. В МКДУ также сообщили, что для реализации проекта "Павловка - Riverside Park", в рамках которого будет реализован принцип "город в городе", компания намерена привлечь около 50 млн.долл. В рамках реализации проекта планируется возвести жилые дома малой, средней и повышенной этажности эконом- и бизнес-класса, разместить торговые и социальные объекты. К строительству микрорайона МКДУ намерена приступить в 2007 г.

Справка "SQ". NIRAS – консультационно-инжиниринговая компания, основанная в 1956 г. Специализируется на предоставлении инжиниринговых услуг в сфере строительства, промышленности, сельского хозяйства, энергетики, экологии, переработки отходов, транспорта. Состоит из холдинговой компании NIRAS Gruppen A/S и ряда филиалов в различных странах мира. Среди крупных проектов, в которых была задействована компания, – создание национального центра переработки опасных отходов (Болгария), концертного дома Радио (Дания), здания новой оперы в Копенгагене (Дания), крупнейшего в скандинавский странах торгового центра Field’s (Копенгаген, Дания), музея искусств в г.Орхус (Дания), отеля Hilton в аэропорту Копенгагена (Дания). В компании работает около 900 чел.