STATUS QUO

УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ, ПРИУРОЧЕННОЙ К 115-ЛЕТИЮ А.МАКАРЕНКО, ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ОТБЫВАЮТ НАКАЗАНИЕ ИЛИ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Участники научно-практической конференции "Актуальные проблемы гуманизации и педагогизации процесса выполнения уголовных наказаний в свете педагогических идей А.Макаренко" приняли решение, что общественные, правозащитные и религиозные организации должны принимать более активное участие в процессе ресоциализации лиц, которые отбывают наказание или освобождаются из мест лишения свободы. Конференция организована Государственным департаментом Украины по вопросам исполнения наказаний, Министерством образования и науки Украины, Украинской секцией Международного общества прав человека, Харьковской облгосадминистрацией (ХОГА) и Международным фондом "Возрождение". Конференция прошла 28 марта на базе Куряжской воспитательной колонии Харьковской области и санатория "Березовские минеральные воды". Об этом 2 апреля "SQ" сообщили в пресс-службе ХОГА. Как сообщается в пресс-релизе, большое значение в деятельности воспитательных колоний Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний имеет педагогическое наследие украинского педагога Антона Макаренко. 13 марта исполнилось 115 лет со дня его рождения. К этой дате был приурочен конкурс педагогического мастерства среди учителей средних общеобразовательных школ воспитательных колоний, заключительный этап которого проходил 26 и 27 марта на базе Куряжской воспитательной колонии.

Справка "SQ". Антон Семенович Макаренко - украинский педагог-новатор, деятельность которого связана с воспитанием несовершеннолетних правонарушителей, в частности, Куряжской воспитательной колонии.