STATUS QUO

Премьера спектакля "Осінні квіти", профинансированного М.Добкиным, состоится 5 июля в помещении Харьковского драматического театра им.Т.Шевченко

 Премьера спектакля "Осінні квіти" состоится 5 июля в помещении Харьковского государственного академического украинского драматического театра им.Т.Шевченко. Спектакль поставлен по пьесе киевского драматурга и режиссера Александры Погребинской. Постановка спектакля осуществляется по инициативе и при финансовой поддержке харьковского городского головы М.Добкина.

"Надеюсь, что многие работники городской власти с удовольствием приобщатся к этому событию", - отметил 22 июня на встрече с актерами тетра М.Добкин. Как отметил режиссер постановки Александр Балабан, финансирование современного спектакля всегда является рискованным. "Ведь мы не знаем, как его воспримет зритель", - подчеркнул режиссер. "Харьков обвиняют в засилии русской культуры, подавлении всего украинского, но это не соответствует действительности. В Харькове приживается то, что может принести удовольствие зрителю.


Справка "SQ". Александра Погребинская родилась в Киеве. Окончила Республиканскую среднюю художественную школу им. Т.Шевченко. Училась в Киевском институте театрального искусства им. И.Карпенко-Карого по классу "кинорежиссура". С 1991 г. занимается драматургией. Лауреат международного кинофестиваля "Святая Анна". На ХІІ кинофестивале "Молодость" ее короткометражный фильм "Бархатный сезон" получил награду Одесской киностудии. Пьеса "Осінні квіти" признана лучшей на фестивале современной украинской драматургии в Одессе (1999 г.).