STATUS QUO

Харьковские писатели-фантасты Д. Громов и О. Ладыженский написали новый роман в трех томах

Харьковские писатели-фантасты Д. Громов и О. Ладыженский написали новый роман в трех томах

Работу над новым романом в трех томах завершили харьковские писатели-фантасты Дмитрий Громов и Олег Ладыженский (работают под общим псевдонимом Генри Лайон Олди). Об этом сообщил "SQ" О.Ладыженский. По его словам, трехтомник называется "Urbi et Orbi, или Городу и Миру". Первый том "Дитя Ойкумены" вышел в сентябре, второй - "Королева Ойкумены" - выйдет в ноябре, буквально на днях была закончена работа над третьим томом - "Изгнанница Ойкумены". Рукопись передана в издательство "Эксмо" (Москва, Россия). Планируется, что третий том выйдет в феврале 2011 г.

Как отметил О.Ладыженский, действие романа происходит на крайне благоустроенной демократической планете. Главная героиня - девушка, которая родилась телепатом.

Как отметил О.Ладыженский, о творческих планах писателей говорить пока рано, так как после написания книги начинается период релаксации. Идет текущая работа по переизданию уже написанных книг. Например, в серии "Легенды" были выпущены книги "Путь меча" и "Мессия очищает диск". В ноябре выйдет книга "Алюмен", в январе – "Герой должен быть один". Первые тиражи небольшие – по три тысячи, они будут допечатываться по мере распродажи книг. Издает книги "Эксмо".

По словам писателя, "Путь меча" уже появился на прилавках Москвы и Киева, в Харькове его пока нет. "Это проблемы торговых сетей. Они ленятся, пропускают информацию о выходе новых книг, ждут, пока книги покажут себя в России. В результате, когда книги доходят до харьковского рынка, это уже не новинка", - отметил О.Ладыженский.

Кроме того, по словам О.Ладыженского, несколько написанных тандемом книг переведены на французский язык - "Путь меча" в трех томах и роман "Заповеди". Сейчас подписан контракт на перевод еще двух книг. "Когда получится, тогда и скажем, какие книги. Рынок сбыта этих книг – Евросоюз", - отметил О.Ладыженский.


Справка "SQ". Общий тираж книг, написанных Г.Л.Олди за последние 15 лет, составляет 1,5 млн. экземпляров. Д.Громов и О.Ладыженский живут в Харькове в одном доме, в одном подъезде, но на разных этажах.

Автор: Алексей Грищенко