STATUS QUO

Харьковских участников "Майданsа" пригласили в Сумы принять участие в Дне защиты детей

Харьковских участников телепроекта "Майданs" пригласили для участия в Дне защиты детей (проводится 1 июня - "SQ") в Сумы. Об этом 20 мая сообщила "SQ" администратор харьковской команды Наталья Симбирева. По ее словам, сумчанам очень понравился парад харьковчан, посвященный теме Советского Союза, и они пригласили показать его на празднике в их городе.

Как сообщила администратор, главная цель, которую ставили перед собою организаторы телепроекта, и в частности руководители харьковской команды, - это развитие дружеских отношений между детьми из разных городов Украины, и она достигнута. "Трудно передать ту дружескую атмосферу, которая царила на площади Независимости в Киеве в день финала. Порой, дети забывали, что они приехали выигрывать, они просто общались с детьми из других городов, обменивались телефонными номерами", - сообщила администратор. Как отметила Н.Симбирева, если Харьков в результате sms-голосования телезрителей победит, то это будет для него двойная победа.

По словам Н. Симбиревой, 21 мая в Киеве состоится гала-концерт, в который включены лучшие номера телепроекта. В нем будут участвовать не только команды, вышедшие в финал, но и не прошедшие в него. В частности, приглашение на участие в гала-концерте получила команда из Одессы (не прошла в финал - "SQ"), но она отказалась от этого участия. По окончанию гала-концерта будут объявлены результаты подсчетов телефонного голосования и будет объявлен победитель конкурса.

По поводу судейства финальных соревнований администратор отметила, что было совершенно очевидно, что победитель у членов жюри уже определился, поэтому и был на ходу придуман конкурс капитанов команд. Ведь они знали, что у харьковского хореографа Александра Евмешкина была травма спины, и он в принципе не смог бы станцевать номер как положено.


Справка "SQ". В Киеве, на майдане Независимости, 14 мая прошел финал телеконкурса "Майданs", в котором участвовали четыре города – Днепропетровск, Запорожье, Кировоград и Харьков. Как сообщил в конце соревнований ведущий шоу российский певец Сергей Лазарев, победитель финала будет определен через неделю, так как невозможно сразу подсчитать голоса телезрителей, смс-ки продолжают поступать, и было решено подсчет голосов телезрителей вести в течение недели, после чего и определится самый танцующий город.

В финальных соревнования было три номера, два из которых обязательных – парад и сольный номер, а третий был новым – конкурс капитанов-хореографов команд, который был введен после исполнения двух обязательных номеров. После них Харьков набрал больше всего голосов жюри (44 балла, Кировоград - 43, Запорожье - 42, Днепропетровск - 36).

В конкурсе капитанов жюри предпочтение отдало хореографу команды из Кировограда Александру Лещенко (23 балла), хореограф харьковчан Александр Евмешкин получил 18 баллов (член жюри - хореограф Мигель поставил ему 2 балла). По результатам трех номинаций наибольшее количество голосов жюри набрала команда из Кировограда (66 баллов). Второе место разделили Запорожье и Харьков (по 62 балла), четвертое занял Днепропетровск (54 балла).

Автор: Ольга Пересада