STATUS QUO

Выставка работ художников творческого объединения "Red horse" открылась в харьковской галерее "Маэстро"

Выставка работ художников творческого живописно-реставрационного объединения "Red horse" открылась 14 февраля в харьковской галерее "Маэстро". В экспозицию вошло около 50 живописных и графических картин - пейзажи Харькова, Святогорска, Крыма, натюрморты и портреты. Это работы нескольких поколений художников - студентов и преподавателей Харьковской государственной академии дизайна и искусств М.Азаркина, А.Гладкого, В.Залищук, Е.Кадыгроба, В.Литвинова, А.Лучинской и др.

Художников и гостей выставки с ее открытием поздравили председатель правления Харьковской организации Национального Союза художников Украины (НСХУ)  Виктор Ковтун, польская художница Анна Лучинская, один из организаторов объединения Андрей Федосеенко. А.Федосеенко вручил дипломы участникам выставки и людям, которые участвовали в создании объединения.


Справка "SQ". Объединение создано при НСХУ. В него вошло около 50 художников. Среди них члены НСХУ, а также международных союзов и объединений из других стран. Многие участники объединения занимаются реставрацией. По идее организаторов, "Red horse" является "шагом к упорядочению и структурированию художественно-реставрационных сил, которые большей частью связаны с харьковской художественной школой".