STATUS QUO

Школьники из Харьковской области стали финалистами конкурса "Мой проект для громады" от Группы Нафтогаз

В октябре 2020 года стартовал конкурс среди учеников "Мой проект для громады", инициированный Группой Нафтогаз на территориях своего присутствия. 24 команды детей из 5 областей Украины проходили обучение, анализировали проблемы своих населенных пунктов и предлагали пути их решения. Среди финалистов - команды из Донецкой школы №1 и Ивановского УВК Харьковской области.

В рамках 12-го Национального фестиваля социальной рекламы при информационной поддержке ПРООН в Украине Группа Нафтогаз объявила конкурс "Мой проект для громады". Главная цель проекта - улучшение условий жизни в своих населенных пунктах. 24 команды активных учеников из Харьковской, Полтавской, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областей представили свои идеи. Среди финалистов команда девушек "Две недели с VALKYRIE" из школы №1 Донецкой ОТГ Харьковской области. Ученицы решили развивать девичий футбол в родной громаде. Одна из авторов проекта Виктория Ващенко говорит, что идею, которую подали на конкурс от Нафтогаза, выбирали долго.

Нашей команде хотелось бы донести, что для девушек должны быть созданы отдельные футбольные секции. И тренер должен учитывать психологические особенности женского пола. Кроме того, без создания таких футбольных групп невозможно говорить о будущем развитии женского футбола в Украине, - рассказывает Виктория.

Среди лучших оказалась и идея "Школьная столовая - территория комфорта", которую подали школьники Ивановского учебно-воспитательного комплекса из Чугуевского района. Они предложили обновить оборудование, меню и обустроить комфортную зону в столовой.

Школа это не только помещение, это атмосфера поощрения и развития. Именно поэтому она должна быть отремонтированной, просторной и теплой с семейным уютом, - говорит капитан команды, ученица Ивановского УВК Лилия Жмурко.

Победы юных талантов - старт в их взрослой и активной жизни. Их идеи готовы поддерживать газодобытчики, помогающие развивать громады, на территории которых работают.

Будущее страны зависит от того, каких мы воспитаем детей. Одаренная молодежь - золотой запас нации, ее интеллектуальная элита, гордость и надежда Украины, - делится заместитель директора по земельным и социальным вопросам ГПУ "Шебелинкагаздобыча" Андрей Богданов.

Yes

Представители компании наградили победителей и участников конкурса ценными подарками - бескаркасными пуфами для обустройства зоны отдыха. А школы-финалисты получили дополнительно станции буккроссинга с мотивирующей и украинской классической литературой. Важно, что в рамках проекта участники коммуницировали с органами местной власти и уже заручились поддержкой. Дети уже придумывают новые идеи для следующих конкурсов от Группы Нафтогаз.


Справка. НАК "Нафтогаз Украины" - одна из крупнейших компаний в Украине и ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны. Нафтогаз - это вертикально интегрированная нефтегазовая компания полного цикла, охватывающая разведку и разработку нефтегазовых месторождений, добычу и поисковое бурение, транспортировку и хранение нефти и газа.

"Нафтогаз Разведка и Добыча" (АО "Укргаздобыча") - дивизион Группы Нафтогаз, занимающийся поиском и разведкой месторождений нефти и газа, их разработкой и добычей. Подразделения дивизиона добывают 73% украинского газа. В дивизион принадлежат газопромышленные подразделения и другие филиалы "Укргаздобычи".