STATUS QUO

Укрнефтебурение, газ, газодобыча, энергонезависимость

"Укрнефтебурение" объявило производственные результаты за 6 месяцев 2021 года

За 6 месяцев 2021 года компанией ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" было добыто 356,1 млн куб.м природного газа, что на 7% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года (381,8 млн куб.м). Объем добычи нефти/конденсата уменьшился на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 38,5 тыс. тонн по сравнению с 43,7 тыс. тонн.

Screenshot-1

В целом по Сахалинскому месторождению добыча газа за 6 месяцев 2021 года составила 404,9 млн куб.м, добыча нефти/конденсата - 40,5 тыс. тонн.

Объем добычи ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" за июнь 2021 года составил 59,8 млн куб.м природного газа и 6,8 тыс. тонн нефти/конденсата, что превышает показатель аналогичного периода 2020 года на 2% и 10% соответственно.

Реализация планов по поддержанию и наращиванию уровня добычи требует времени и значительных усилий, поскольку УНБ эксплуатирует только одно нефтегазовое месторождение, и оно находится на этапе падающей добычи. Мы значительно усилили команду в плане геологической и технической экспертизы и реализуем ряд проектов на нашем месторождении. Возобновление программы бурения в этом году и освоение новой скважины - это уже огромный успех, учитывая сложные экономические условия, в которых мы работали весь прошлый год. На данном этапе мы, в первую очередь, ориентированы на проекты по поддержанию добычи, но также активно рассматриваем различные инвестиционные возможности с целью расширения географии добычи за пределы Сахалинского месторождения, - прокомментировал результаты Михаил Бакуненко, Председатель Правления ЧАО "ДК "Укрнефтебурение".


Справка. ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район, Харьковская область).

Основные направления деятельности компании - добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 33 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин. Объем добычи газа УНБ в 2020 году составил 725,4 млн куб.м, нефти и конденсата - 80,8 тыс. т.