STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа по результатам семи месяцев 2021 года

По результатам семи месяцев текущего года добыча газа ДТЭК Нефтегаз составила более 1,1 млрд куб. м. Это превышает показатель прошлого года более чем на 10%, сообщили в компании. 

Увеличение добычи стало возможным благодаря успешному выполнению программы бурения в 2020 году, а также завершению бурения двух скважин в 2021 года. Кроме того, в 2021 году ДТЭК Нефтегаз успешно провел операции по капитальному ремонту и интенсификации, а также технологические операции более чем на 20 скважинах действующего фонда. Ряд технологий, которые были при этом применены, компания использовала впервые в Украине. Нефтегазовой бизнес ДТЭК остается технологическим лидером и драйвером развития нефтегазовой отрасли Украины.

До конца года ДТЭК Нефтегаз планирует завершить бурение еще двух скважин и ввести в эксплуатацию блочно-холодильную установку на Мачухском месторождении. Это позволит компании выйти в 2021 году на новый рекордный показатель по добыче - 2 млрд куб. м газа.

Благодаря устойчивому технологическому развитию и системным инвестициям мы из года в год обеспечиваем рост добычи газа. Укрепление энергетической безопасности Украины и достижение энергонезависимости является общей задачей бизнеса и государства. Применение фискальных стимулирующих инструментов со стороны государства, а также стабильная и прозрачная регуляторная среда являются чрезвычайно важными для дальнейшего эффективного развития всей нефтегазовой отрасли Украины, - отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

Справка. ДТЭК - лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Наши предприятия добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть скоростных зарядных станций.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель – достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовывать масштабную программу цифровой трансформации.

В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий.

В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн., налоговые отчисления - 21 млрд грн.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.