STATUS QUO

В сентябре Burisma Group завершила бурение двух новых скважин в Харьковской области

Международная энергетическая группа Burisma завершила бурение новой скважины № 9-бис на Ракитнянском месторождении. Буровые работы выполнили с помощью американского станка Garden Denver (GD). Глубина наклонно-направленной скважины - 3900 м.

На подготовительном этапе компания провела тематические сейсморазведочные работы на Ракитнянском газоконденсатном месторождении. Интерпретация результатов позволила заложить и данную скважину. Недавно были завершены полевые сейсморазведочные 3D-работы. Эти исследования позволили усовершенствовать геологическую модель участка и открыть новые продуктивные горизонты.

По словам директора совета директоров Burisma Group Карины Злочевской, менее чем за два месяца в результате буровых работ получили продуктивную скважину. Обычно, на это уходит три-четыре месяца.

Несмотря на то, что скважина № 9-бис Ракитнянского месторождения работает в режиме испытания, приток углеводородов на 50 % превысил ожидаемый уровень. В компании отметили, что суточный результат в 330 тыс. кубометров подтверждает выводы геофизических исследований.

Также в сентябре закончили бурение скважины № 42 на Карайкозовском месторождении. Ее глубина составила 5490 м. В работе возникли некоторые сложности, тем не менее специалистам и геологам компании удалось достичь продуктивных горизонтов на глубине 5380 м.


Илона Горбенко