STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз достиг суточной добычи газа 5 млн кубометров

В мае ДТЭК Нефтегаз вышел на уровень добычи природного газа 5 млн кубометров в сутки. Такой показатель достигнут впервые в истории компании и всей частной газодобычи Украины.

Обновить суточный максимум добычи удалось за счет многочисленных предварительных мероприятий. В компании реализовали стратегические инфраструктурные проекты. В 2019 году специалисты ДТЭК провели программу глубокого бурения и ввели в эксплуатацию новые высокодебитные скважины на Семиренковском и Мачухском месторождениях. Кроме того, компания провела мероприятия по интенсификации скважин действующего фонда и внедрила ряд инновационных технологий.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и сложные условия в газодобывающем секторе из-за рекордно низкой цены на газ, мы прикладываем все усилия для реализации стратегии увеличения добычи природного газа. Текущий показатель - результат системного технологического развития компании и высокого профессионализма каждого без исключения сотрудника. Это существенный вклад в развитие газодобычи в Украине в текущих непростых условиях, - отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

Екатерина Тарасова


Ранее стало известно, что ДТЭК Нефтегаз уплатил 11,5 млн грн ренты в бюджеты Полтавской области за I квартал.

ДТЭК Нефтегаз - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В 2019 году компания добыла 1,66 млрд кубометров природного газа, что является историческим рекордом среди частных компаний в отрасли. С 2013 года ДТЭК Нефтегаз увеличила добычу газа более чем в 3 раза, продемонстрировав наиболее стремительную динамику развития в газодобывающем секторе страны.