STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа на 10% по результатам первого полугодия

ДТЭК Нефтегаз добыл более 960 млн куб. м газа по результатам первого полугодия 2021 года. Это на 10% больше, чем аналогичный период прошлого года.

Увеличение добычи стало возможным благодаря системной работе и внедрению новейших технологий в производстве. В 2021 годы компания выполняет программу бурения, капитальных ремонтов и интенсификации на базовых месторождениях в Полтавской области. В течение первого полугодия этого года ДТЭК Нефтегаз ввел в эксплуатация 2 новые скважины, а также провел операции по капитальному ремонту и интенсификации на 21 скважине действующего фонда.

С целью оптимизации добычи на Мачухском месторождении (Полтавская область) ДТЭК Нефтегаз реализует крупный инфраструктурный проект по строительству блочно-холодильной установки. Компания завершит строительство в четвертом квартале этого года.

Также ДТЭК Нефтегаз уже приступил к проведению геологоразведочных и камеральных работ на новых участках - Будищанско-Чутовской и Зиньковской площадях, которые пополнили портфель активов компании в 2020 году.

Благодаря системным инвестициям и внедрению инновационных технологий ДТЭК Нефтегаз стабильно увеличивает добычу газа. Мы не на словах, а на деле демонстрируем свой вклад в достижение энергетической независимости Украины, прирастив добычу газа более чем на 10% по результатам первого полугодия, - подчеркнул Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз.


Справка. ДТЭК - лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Наши предприятия добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть скоростных зарядных станций.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель - достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовать масштабную программу цифровой трансформации.

В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий.

В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн., налоговые отчисления - 21 млрд грн.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.