STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз установил новый рекорд суточной добычи газа

ДТЭК Нефтегаз установил новый рекорд суточной добычи газа для частного газодобывающего сектора. Как сообщается на сайте компании, в сентябре она перешагнула отметку 6 млн куб. м газа в сутки и уверенно движется к новым рекордным показателям по итогам года.

ДТЭК Нефтегаз в сентябре увеличил объемы суточной добычи до 6,4 млн куб. м, что стало новым рекордом для частной газодобычи Украины. Увеличение добычи стало возможным благодаря внедрению новейших технологий и технологических решений по всей производственной цепочке. Компания успешно реализует программу бурения, а также эффективно выполнила ряд капитальных ремонтов и работ по интенсификации на скважинах действующего фонда. Кроме того, нефтегазовый бизнес ДТЭК с опережением сроков реализовал крупный инфраструктурный проект по строительству блочной холодильной установки на Мачухском месторождении.

ДТЭК Нефтегаз ведет разработку двух месторождений, а также продолжает геологоразведочные и камеральные работы еще на 3 участках в Полтавской области, в том числе на Зиньковской площади. Соглашение о разделе продукции на Зиньковской площади компания подписала 31 декабря прошлого года. Инвестиции в разведочные работы на первом этапе превысят 1 млрд грн.

В этот юбилейный для компании год мы продолжаем уверенно лидировать в частной газодобывающей отрасли Украины. В нынешних условиях обеспечение энергетической безопасности является одной из важнейших задач страны. ДТЭК Нефтегаз не на словах, а на деле демонстрирует возможность увеличения добычи природного газа в Украине. Введение в эксплуатацию блочной холодильной установки на Мачухском месторождении, а также выполнение программы бурения, капитальных ремонтов и интенсификаций позволит нам в конце года выйти на новые, еще более высокие показатели, чем в прошлом году, - отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

Напомним, ранее на Украинском энергетическом форуме генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров сообщил об установлении в июле рекорда суточной добычи газа в частном секторе - 5,8 млн куб. м. ДТЭК Нефтегаз является технологическим лидером нефтегазовой отрасли Украины и обеспечивает до 10% добычи газа в Украине.


Справка. ДТЭК - лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Наши предприятия добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть скоростных зарядных станций.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель - достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовать масштабную программу цифровой трансформации.

В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий.

В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн, налоговые отчисления - 21 млрд грн.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.