STATUS QUO

Группа Smart Energy завершила капремонт двух скважин в Харьковской области

Компания "Укргазвыдобуток", которая входит в группу Smart Energy, успешно провела капитальный ремонт и возобновила работу двух скважин на Островерховском месторождении в Харьковской области. Результаты проведенных работ позволили увеличить среднесуточную добычу газа по группе на 75 тысяч кубометров в сутки в 2020 году.

Капитальный ремонт скважины №61 был выполнен в кратчайшие сроки: он был начат в конце января, а уже в начале марта была возобновлена эксплуатация скважины с дебитом газа на уровне 25 тысяч кубометров в сутки.

В начале апреля "Укргазвыдобуток" также возобновил эксплуатацию скважины №62. В результате работ по переведению скважины на вышезалягающий горизонт впервые на месторождении получен промышленный приплыв углеводородов из горизонта В-15 и подтверждено его промышленное значение как объекта разработки. На данном этапе выполняются геолого-промышленные исследования с целью определения оптимальных режимов работы скважины. Согласно предварительным данным исследований, оптимальный дебит газа составляет около 50 тысяч кубометров в сутки. Кроме увеличения объемов добычи, результат, полученный по скважине №62, дает основания для увеличения запасов и ресурсной базы месторождения.

Позитивные результаты, которых мы достигли благодаря проведенным КРС, обязаны качественному планированию и управлению проведенными работами, согласованным действиям профессиональной команды специалистов компании. Для обеспечения максимальной эффективности таких работ мы использовали современные высокоэффективные технологии и материалы, а также применили уникальные технические решения на этапе перфорации и испытания, - прокомментировал технический директор группы компаний Smart Energy Виктор Дудзич.

Напомним, что в 2019 году компании группы Smart Energy нарастили добычу углеводородов, увеличив совокупный объем добычи газа на 24,7% и газового конденсата - на 28,7%.


Справка. Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией "Укргазвыдобуток" (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед") и Харьковской области (компания "Пром-Энерго Продукт").