STATUS QUO

Социальная ответственность международного уровня: "Укргаздобыча" присоединилась к Глобальному договору ООН

Крупнейшая газодобывающая компания АО "Укргаздобыча" присоединилось к Глобальному договору ООН. Инициатива объединяет бизнес по всему миру вокруг решения важнейших вызовов современности: защиты прав человека, охраны окружающей среды, борьбы с коррупцией, качественного образования.

Согласно правилам Глобального договора, Укргаздобыча обязана ежегодно отчитываться о своих действиях по реализации программ и проектов развития территорий. Присоединение к инициативе означает, что компания разделяет глобальные цели устойчивого развития и обязуется руководствоваться ими в своей работе.

Как одна из крупнейших промышленных компаний Украины, мы осознаем свою роль в развитии регионов и всей страны. Наша амбициозная цель - в ближайшие три года создать в компании мощную систему корпоративной социальной ответственности. Присоединение к Глобальному договору - это доступ к международной площадке для развития партнерских отношений с гражданским обществом, государственными и неправительственными организациями. Это также возможность перенимать лучшие практики и привлекать дополнительные ресурсы для достижения нашей цели, - отметил директор по интегрированию газового бизнеса Нафтогаза Украины Андрей Фаворов.

Укргаздобыча является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине. В 2019 году компания перечислила в местные бюджеты 1,16 млрд грн рентных платежей, которые были направлены на развитие регионов. Компания руководствуется в своей деятельности экологической политикой, политикой в области охраны труда, Кодексом корпоративной этики, другими политиками и регламентами.

Рена Дарсания


Справка. АО "Укргаздобыча" является крупнейшей государственной нефтегазодобывающей компанией и добывает 73% природного газа в Украину. Сегодня общество работает на территории 12-ти областей Украины - 57 районов, 237 территориальных общин.

Глобальный договор ООН - крупнейшая в мире инициатива по корпоративной социальной ответственности, к которой уже присоединилась 9531 компания 165 стран мира. Документ декларирует десять принципов в отношении прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.