STATUS QUO

Госгорпромнадзор начал проверку Харьковского облавтодора, работник которого травмировал детей в Валковском районе

Госгорпромнадзор начал проверку ДП "Харьковский облавтодор" ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", работник которого травмировал детей в Валковском районе. Об этом 29 июня сообщил "SQ" первый заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Харьковской области Валерий Педанов.

По его словам, Харьковская инспекция промышленной безопасности и охраны труда на транспорте и в связи начала проверку организации работ по эксплуатации автодорог с Валковского райавтодора. Затем проверкой будут охвачены и остальные 18 структурных подразделений Харьковского облавтодора. В.Педанов подчеркнул, что поводом для фронтального инспектирования этой организации стало происшествие на первом километре автодороги Валки- Пархомовна.


Справка "SQ". ДП "Харьковский облавтодор" является основным подрядчиком  Службы автомобильных дорог Украины в Харьковской области.
Сеть дорог общего пользования в Харьковской области составляет более 9,5 тыс.км, в том числе магистральные дороги государственного значения - 433,1 км; региональные - 109,6 км; дороги местного значения: территориальные - 1606,1 км; районные - 4575,3 км; сельские - 2818,9 км.

10-летний мальчик погиб, его 12-летний знакомый получил травмы днем 26 июня в результате происшествия на поле у с.Круглик (Валковский р-н, Харьковская обл.). Как сообщили "SQ" в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, на поле у дороги мальчики соорудили шалаш. Во время покоса тракторист Валковского райавтодора А.Ольховский, управлявший трактором Т-40 с роторной косилкой РК-1, не заметил шалаш, в котором находились мальчики, наехал на него и нанес мальчикам тяжелые травмы (младшему - травму головы, старшему - предплечья). Бригада скорой помощи доставила пострадавших в Валковскую районную больницу, где младший из травмированных скончался. Тракторист утверждает, что не заметил шалаша, а старший мальчик - что не слышал звука работающего трактора. Ведется следствие.

Автор: Николай Гук для "STATUS QUO"