STATUS QUO

энергоблок, тэс, львов, экспорт, польша, турбоатом

"Турбоатом" модернизировал ТЭС во Львовской области

На энергоблоке №8 Добротворской ТЭС (Львовская обл.) была включена в сеть турбина, модернизированная ОАО "Турбоатом" (Харьков). Об этом сообщил сайт завода. Турбину монтировали при участии шеф-инженеров и специалистов "Турбоатома", а 17 мая после завершения всех монтажных и предпусковых операций энегоблок запустили и провели испытания. Сейчас проводят пуско-наладку и освоению мощности.

Согласно контракту, заключенному в октябре 2012 года, на блоке №8 Добротворской ТЭС "Турбоатом" выполнил модернизацию паровой турбины К-160-130 с реконструкцией проточной части цилиндров высокого и среднего давления, системы регулирования, первой опоры, а также с установкой нового цилиндра низкого давления. После модернизации мощность турбоагрегата достигнет 160 МВт за счет увеличения КПД цилиндра низкого давления до 85,5%. Кроме того, повысится надежность и экономичность турбины и улучшатся экологические показатели энергоблока. Поставку оборудования завершили в ноябре 2013 года.


Справка "SQ". Добротворская ТЭС - структурное подразделение ОАО "Западэнерго". Основные направления деятельности:

  • производство электрической и тепловой энергии;
  • экспорт электроенергии в Польшу.

На Добротворскую ТЭС "Турбоатом" поставил две паровые турбины К-160-130, которые были введены в эксплуатацию в 1963 и 1964 году.

Автор: Алексей Грищенко