STATUS QUO

Банковские новости (26.11 – 27.11.2007)

Акционеры российского банковского холдинга "Траст" создали в Украине банк — ОАО Банк "РНС" ("Розничный неограниченный сервис"). В планах банка за несколько лет войти в топ-20 украинских банков. В Украине "РНС" будет работать по аналогии с российским банком "Траст", который специализируется на выдаче потребительских займов, автокредитовании, ипотеке, а также финансировании малого и среднего бизнеса (delo.ua).
 
ООО "Укрпромбанк" подписало договор с НБУ о присоединении к Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП) с исполнением функций эмитента и эквайра. "Укрпромбанк" планирует эмитировать мобильные платежные инструменты в системе НСМЭП, которые позволят их держателям осуществлять платежи со своих счетов с помощью мобильных телефонов (www.ansmep.kiev.ua).
Справка "SQ". "Укрпромбанк" зарегистрирован в 1989 г. Филиальная сеть банка состоит из 268 филиалов и отделений.
 
ОАО "ВТБ Банк" увеличит уставный фонд до 2 млрд. 158 млн.грн. Увеличение УФ будет осуществлено за счет дополнительных взносов путем закрытого размещения простых именных акций в количестве 15,15 млрд.  номинальной стоимостью 0,1 грн. каждая на сумму 1,515 млрд.грн. Выпуск осуществят в бездокументарной форме. Размещение акций "ВТБ Банк" планируется провести с 24 декабря 2007 г. по 10 января 2008 г. (www.uabanker.net).