STATUS QUO

Компания "Харьковэкосервис" предложила Харьковскому горсовету инвестпроект по строительству мусороперерабатывающего завода

[megabank]Компания "Харьковэкосервис" предложила Харьковскому горсовету инвестпроект по строительству завода по переработке мусора. Об этом 27 октября на заседании Комиссии Харьковского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города сообщил директор КП "Муниципальная компания по обращению с отходами" Геннадий Ткаченко.

По его словам, годовой объем мусора в Харькове составляет 1,5 млн.куб.м. Компания предлагает построить завод мощностью переработки 3 млн.куб.м мусора. При строительстве завода планируется использовать комплектующие отечественного производителя. Также предприятие готово закупить дополнительные мусоровозы. Объем инвестиций составит около 70 млн.грн. Компания предложила представителям Харьковского горсовета посмотреть на работу завода по переработке мусора, который она построила в Белгороде (Россия).

Как сообщил Г.Ткаченко журналистам, определять инвестора будет Харьковской горсовет. Он выразил убеждение, что право на строительство завода необходимо предоставлять тому инвестору, который предложит комплексное решение проблемы вывоза мусора, в частности, производительность завода должна превышать потребности города, средства на строительство должен предоставить сам инвестор, завод должен быть адаптирован к условиям Харькова.

Автор: Яна Кутина