STATUS QUO

турбоатом, дружины

На "Турбоатоме" сформировали дружины самообороны

На "Турбоатоме" будут дежурить дружины заводской самообороны. Как рассказали "SQ" на предприятии, такое решение было принято 27 февраля, и уже с сегодняшнего дня дружины будут находиться на проходных завода с целью охраны общественного порядка.

"В связи со сложившейся ситуацией в Украине и возможными несанкционированными попытками дестабилизации работы государственного предприятия руководство "Турбоатома" приняло решение на проходных завода усилить охранный режим с целью обеспечить бесперебойный режим работы предприятия", - отметили на "Турбоатоме".

Дружины будут дежурить до полного формирования Кабинета министров Украины.


Справка "SQ". "Турбоатом" – головная научная организация Министерства промышленной политики Украины по энергетическому машиностроению, входит в число ведущих турбостроительных предприятий мира. Специализируется на выпуске турбин для:

  • тепловых электростанций;
  • атомных электростанций и теплоэлектроцентралей;
  • гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций;
  • газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС;
  • другого энергетического оборудования.

Производственные возможности позволяют выпускать в год паровых и гидравлических турбин общей расчетной мощностью соответственно 8 млн. кВт и 2 млн. кВт. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.

Автор: Наталья Кобзар