STATUS QUO

Долг КП "Вода" за электроэнергию могут погасить за счет госбюджета – М. Добкин

[megag]Долг харьковского КП "ПТП "Вода" (с 1 октября КП "ПТП "Вода" присоединено к КП "Харьковкоммуночиствод") перед АК "Харьковоблэнерго" могут погасить за счет средств государственного бюджета. Об этом 25 октября заявил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, долг образовался не по вине предприятия - причиной стал экономически необоснованный тариф на его услуги. "Предприятие не рассчиталось с облэнерго не потому, что не хотело, а потому, что тариф не позволяет. В условиях повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума тариф не менялся около полутора лет", - сообщил М.Добкин.

Он отметил, что сейчас вопрос со списанием долга рассматривается на уровне Кабинета министров и может быть решен до конца 2011 г.


Справка "SQ". Задолженность КП "ПТП" Вода" за электроэнергию составляет около 40 млн.грн. По словам гендиректора предприятия Ивана Коринько, причиной такой задолженности является несоответствие тарифов и реальной стоимости услуг. По его словам, предприятие ежемесячно получало убытки в 12 млн.грн. За девять месяцев 2010 г. убытки КП "Вода" составили 51,5 млн.грн.

Автор: Лия Хмара, Анна Макаренко