STATUS QUO

Передача ведомственных общежитий в коммунальную собственность является серьезной проблемой - А.Голощапов

Приведение ведомственных общежитий в порядок, согласно требованиям местных властей для принятия в коммунальную собственность, является не меньше проблемой, чем изъятие их из уставных фондов предприятий. Об этом 25 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" сообщил начальник регионального отделения Фонда госимущества Украины Анатолий Голощапов.

По его словам, сейчас многие местные советы не хотят принимать ведомственные общежития из-за их критического состояния. Например, ОАО "Турбоатом", ОАО "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе" давно приняли решения передать свои общежития Харькову, эта процедура прошла уже все этапы. По словам А.Голощапова, "остались последние штрихи, которые заключаются в выполнении всех требований города, и на которые необходимы огромные средства - это реконструкция, капитальные ремонты, установление счетчиков".

Как заявил А.Голощапов, эти два предприятия смогут выполнить требования городских властей, но кроме них в Харькове очень много предприятий, которые не имеют таких средств.
Автор: Яна Кутина