STATUS QUO

СК "Лемма" застраховала экспедицию харьковских альпинистов на вершины пакистанских гор

СК "Лемма" (Харьков) выступила спонсором и страховщиком экспедиции харьковских альпинистов в Пакистане. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе "Леммы". Спортсмены Харьковского областного клуба альпинистов с 10 июня по 31 июля в рамках экспедиции "Каракорумы-2007" впервые в мире осуществят восхождение одновременно на три вершины, высота которых более 8 тыс.м - Броуд-пик (8047 м), Гашербрум (8035 м), Хидден-пик (8065 м). Компания застраховала каждого участника на период восхождения на 30 тыс.долл. (медицинские расходы за рубежом).

В экспедиции "Каракорумы-2007" участвуют шесть спортсменов: руководитель - заслуженный мастер спорта международного класса Сергей Бершов, тренер - мастер спорта международного класса Игорь Свергун, а также Алексей Боков, Евгений Старосельский, Павел Сидоренко, Геннадий Лебедев.

По словам И.Свергуна, 22 июня после 8-дневного перехода экспедиция прибыла в базовый лагерь под группой вершин Гашербрум и расположилась на леднике Абрузий на высоте 5100 м. Рядом с харьковской экспедицией в базовом лагере расположились экспедиции из Китая, Словакии, США и Чехии.

Справка "SQ". Всего на Земле существует 14 вершин, высота которых более 8 тыс.м, которые находятся в Гималаях (10) и Каракоруме (4). С 1982 г. харьковские альпинисты начали осваивать Гималайские горы и высшие точки континентов и побывали на 11 "восьмитысячниках" из 14 существующих. Всего на вершины выше 8 тыс.м восходили 34 украинца, 10 из них - харьковчане.

АОЗТ "Страховая компания "Лемма" основано в 1994 г. в Харькове. Уставный фонд компании составляет 550 млн. грн. Компания имеет статус наблюдателя в Международной ассоциации регуляторов страхового рынка (International Association of Insurance Supervisors). Имеет максимальный для украинских компаний рейтинг 5А2 Международного агентства Dun&Bradstreet и рейтинг финансовой устойчивости B+ международного рейтингового агентства AM Best. В 2004 г. СК "Лемма" выступала спонсором и страховщиком восхождения харьковских альпинистов на гору Чо-Ойю (8201 м), в 2005 г. – на Эверест (8848 м).

Автор: Ольга Пересада