STATUS QUO

Харьковский завод им. Шевченко возглавит бывший начальник управления промышленности Днепропетровской облгосадминистрации (ВИДЕО)

ГП " Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко" в Харькове возглавит бывший начальник главного управления промышленности и энергетики Днепропетровской облгосадминистрации. Утром 25 июня на представление нового директора приедет председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, и.о харьковского городского головы Геннадий Кернес, прокурор Харьковской обл. Василий Синчук, прокурор г.Харькова Евгений Попович и представители Министерства промышленной политики. Об этом 24 июня сообщил журналистам Г. Кернес. По его словам, присутствие прокуроров необходимо, так как на собрании будут рассматриваться вопросы  отчуждения части имущества завода.

По словам и.о. городского головы, новый директор - "взвешенный профессионал". "Мы максимально будем принимать участие в меру нашей компетенции в выводе предприятия из кризиса. На сессии 23 июня один из депутатов спросил - а почему руководство завода не обратилось раньше в горсовет, чтобы получить льготу по плате за землю. Значит, было руководство, которое вело завод в одном направлении. Новое руководство будет вести в другом", - отметил Г.Кернес.


Справка "SQ". Работники завода 21 июня объявили забастовку и перекрыли движение на ул.Октябрьской революции, на которой расположен завод. После этого был уволен директор завода Виктор Гущин: представитель Минпромполитики (руководитель профильного отдела) на пикете работников завода 22 июня прочитал приказ о его увольнении.

Задолженность по зарплате на заводе составялет около 20 млн.грн., персонал - около 2 тыс. чел. Объем производства за первый квартал 2010 г. составил 4,2 млн.грн. В 2008 г. объем производства завода составил 110 млн.грн., в 2009 г. – 20 млн.грн. Решением сессии горсовета от 23 июня завод получил льготу по плате за землю.

Автор: Андрей Войницкий