STATUS QUO

Харьковский станкостроительный завод освоил производство высокоточных шлифовальных станков

Харьковский станкостроительный завод освоил производство высокоточных шлифовальных станков

ОАО "Харьковский станкостроительный завод "Харверст" освоило производство шлифовальных станков повышенной точности ХШ-8-36, предназначенных для обработки роликовых дорожек внутренних колец подшипников. Об этом 22 ноября сообщили "SQ" в пресс-службе группы "УПЭК", в которую входит завод. Первый произведенный станок был поставлен на ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП). Во второй декаде ноября станок был введен в эксплуатацию. Новое оборудование, оснащенное ЧПУ, позволяет получить поверхность колец подшипников 4-го класса точности, необходимую для нового поколения железнодорожных роликовых подшипников.

Как отметили в пресс-службе, это первый из восьми станков данной серии, которые в ближайшие два года будут изготавливаться на "Харверсте". Станки будут поставлены на ХАРП и Оскольский подшипниковый завод (Белгородская обл., Россия).


Справка "SQ". Инвестиционный проект по модернизации производства железнодорожных подшипников ХАРП общей стоимостью 25 млн.евро реализуется с целью вывода на рынок линейки новых продуктов для подвижного и тягового состава - подшипников типа CRU-дуплекс, а также конического подшипника кассетного типа для вагонов нового поколения TBU.

На Оскольком подшипниковом заводе будет организовано производство подшипников типов CRB, CRU-дуплекс и TBU.

Автор: Алексей Грищенко