STATUS QUO

На завтра запланирована забастовка работников завода имени Шевченко

На ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" планируется провести забастовку. Об этом сообщил "SQ" лидер общественной организации "Трудовая Харьковщина" Павел Тищенко. По его словам, работники возмущены тем, что им не выплачивается зарплата, завтра утром (21 августа) они планируют собраться возле центральной проходной. Об акции уведомлены председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Сергей Громов (им отправлены письма курьерской почтой). В письмах также содержится приглашение прийти к рабочим и объяснить им создавшуюся ситуацию.

По словам Тищенко, в связи с создавшейся ситуацией с невыплатой зарплаты заводчане решили 24 августа провести акцию протеста на пл.Свободы в Харькове.


Справка "SQ". Завод им.Шевченко производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. В 1992-1997 гг. на заводе освоили серийное производство электронных систем, приборов, блоков и датчиков, предназначенных для использования в различных видах бронетанковой техники. В июне 2012 г. задолженность по зарплате на предприятии составила 30 млн.грн.