Государство в лице Министерства финансов Украины нарастило свою долю в "Укргазбанке" до 93%. Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Доля государства выросла после того, как правительство докапитализировало "Укргаз" на 4,3 млрд. грн. (http://banknews.com.ua)

Справка "SQ". 1 июля 2011 г. акционеры "Укргазбанка" на общем собрании утвердили результаты закрытого размещения акций финучреждения на сумму 4,3 млрд. грн. Все акции были выкуплены Минфином путем их обмена на облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ). В результате докапитализации уставный капитал банка увеличился на 75,4% – до 10 млрд. грн.

Три физлица купили 90% акций "Радабанка" (Днепропетровск). Об этом в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку сообщил банк. Согласно сообщению, соответствующие изменения в составе владельцев банка зафиксированы 16 августа. По информации банка, из состава его акционеров вышло ООО "Финансовая группа "Веб-Инвест" (ТМ "КИТ Финанс", РФ), которому до настоящего времени принадлежал пакет акций в размере 90%. Как уточняется в сообщении, одно физлицо стало владельцем 13% уставного капитала кредитно-финансового учреждения, втрое – 26%, третье – 51%. (http://banknews.com.ua)

Справка "SQ". "Радабанк" (ранее Межотраслевой коммерческий земельный банк "Агрос") основан в 1993 г. По данным Нацбанка, на 1 апреля 2011 г. по размеру общих активов (111 млн. грн.) банк занимал 171-е место среди 176 банков страны. Ранее сообщалось, что Игорь, Владимир и Татьяна Городницкие планировали купить пакет акций "Радабанка" в размере 90%.

В первом полугодии 2011 г. динамика роста количества предложений от работодателей в банковской сфере, по данным портала "rabota.ua", увеличивалось более высокими темпами, чем в среднем по рынку труда. Наибольший спрос со стороны работодателей сосредоточен по таким направлениям, как риск-менеджмент и розничный бизнес (карточный и e-commerce). По данным направлениям ощущается дефицит квалифицированных кандидатов, слишком узок круг специалистов, способных решать сложные глобальные задачи. В условиях выхода экономики из кризиса и активизации финансового сектора все больше банков расширяют или создают розничный бизнес, открывая и оптимизируя отделения и филиалы. В 2010 г. процесс реорганизации региональных сетей проходил гораздо активнее, чем в 2011 г. Сейчас для банков более актуальным является не увеличение количества отделений и филиалов, а эффективное использование уже действующих, в которых продаются банковские услуги массового спроса. (http://minfin.com.ua)