STATUS QUO

Харьковский энергетический союз получил специальное разрешение на разработку четырех нефтегазовых месторождений

ООО "Харьковский энергетический союз" (ХЭС) планирует получить специальное разрешение на разработку четырех нефтегазовых месторождений в Харьковской области. Об этом сообщили "SQ" в Харьковском облсовете, который 17 июня на сессии согласовал ходатайство. Оно касается разработки недр на Южно-Крестищенской площади (Красноградский р-н), Южно-Медведевской площади (Нововодолажский р-н), Октябрьской площади (Зачепиловский р-н), а также Беспаловского газоконденсатного месторождения (Змиевской р-н). Ходатайство в облсовет подписала директор ХЭС Н.Пешкова.


Справка "SQ". В Харьковской области ежегодно добывается около 40% объема добываемого в Украине газа. В области действуют государственные компании ГПУ "Шебелинкагаздобыча" и ГПУ "Харьковгаздобыча", а также ряд частных.

Национальная комиссия регуляции электроэнергетики в июне 2010 г. выдала ООО "Харьковский энергетический союз" лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставкам природного газа по нерегулируемому тарифу  (годовой объем - 25 млн.куб.м).

Автор: Алексей Грищенко