Объем продукции, выпущенной предприятиями Харьковской области в январе - ноябре 2006 г.,  в пищевой промышленности увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 12%, в т.ч. в мясной промышленности - на 32%, табачной - на 15%, на предприятиях по производству жиров - на 35%, напитков - на 8,6%, макаронных изделий - на 2,9%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,7%. Об этом 13 декабря сообщили "SQ" в Главном управлении статистики в Харьковской области.

В добывающей промышленности объемы производства за 11 мес. 2006 г. по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. не изменились. Объемы добычи природного газа увеличилась на 0,5%, сырой нефти - на 0,9%, нефтяного попутного газа - на 62%. На 17% снизились объемы добычи газового конденсата. В машиностроении объемы производства сократились на 3,6%. Выпуск машин и оборудования снизился на 8,6%, транспортного оборудования - на 10%. На 10-40% вырос уровень производства в целлюлозно-бумажной, полиграфической промышленности, издательском деле, легкой промышленности, производстве стройматериалов и стеклоизделий, древесины и изделий из нее.