ГП "Харьковстандартметрология" получило диплом и награду лауреата 12-го Украинского национального конкурса качества в номинации “Большие предприятия” и сертификат европейского фонда управления качеством (EFQM) “Признание совершенства в Европе - 4”. Награждение состоялось в Киеве, в Национальном дворце искусств “Украина”.  Об этом 13 ноября сообщил "SQ" генеральный директор ГП “Харьковстандартметрология” Михаил Буденный.

По его словам,  "Харьковстандартметрология" три года подряд является победителем всеукраинского конкурса "Лучший отечественный товар года" в номинации "Новые виды высококачественных услуг", а также обладателем международной награды "Европейское качество" Европейской бизнес ассамблеи (Великобритания) за стремление достигать высокого качества услуг в соответствии с европейскими стандартами (2005 г.).       Справка "SQ". Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации начался с поверочной палатки, открытой в Харькове в 1901 г. Сейчас это региональный центр предоставления услуг метрологии, стандартизации, сертификации и испытаний продукции. В предприятие входит 21 структурное подразделение, в т.ч. государственная испытательная лаборатория, испытательный центр "Электромаш" и производственно-технический центр "Прибор". Аккредитовано как орган сертификации продукции и услуг в системе УкрСЕПРО, как орган сертификации систем управления качеством и экологического управления, владеет 3 тыс. исходных и рабочих эталонов для проведения метрологических работ (государственных приемочных и контрольных испытаний, поверки и калибровки средств измерительной техники), имеет фонд нормативной документации. Среди услуг, которые оказывает предприятие, - государственные приемочные и контрольные испытания, поверка, калибровка, метрологическая аттестация средств измерительной техники, аттестация измерительных лабораторий, сертификация импортной и отечественной продукции, сертификация систем управления качеством и экологического управления по стандартам ISO, сертификация систем управления безопасностью пищевых продуктов на основе концепции ХАССП, а также консультации и помощь в подготовке предприятий к сертификации продукции.