STATUS QUO

Харьковский метрополитен получил в Мадриде Золотой приз по транспорту

ГП "Харьковский метрополитен" получило в Мадриде (Испания) Золотой приз по транспорту - приз нового тысячелетия (New Millennium Award). На церемонии вручения приза от метрополитена присутствовал начальник службы автоматики телемеханики и связи Олег Черных. Об этом сообщил официальный сайт метрополитена.

В церемонии вручения награды приняли участие представители дипломатического корпуса Украины в Мадриде и местных органов власти, деятельность которых имеет отношение к транспортному сектору. Приз учрежден для того, чтобы отметить работу компаний, занимающихся перевозкой пассажиров и отличающихся качеством и объемами предоставляемых услуг.

Справка "SQ". Харьковский метрополитен признан лучшим в своей отрасли в номинациях "Выполнение графика движения поездов" (график был выполнен на 99,99%), "Оптимальность используемых графиков движения поездов", "Диапазон температурного режима в тоннелях и на станциях", "Оптимальность режимов работы оборудования", "Чистота в метро".
В Харьковском метрополитене используются 22 графика работы (в различные сезоны, дни недели и время суток). Харьковский метрополитен имеет минимальные затраты на перевозку одного пассажира среди метрополитенов Беларуси, России и Украины. Отношение количества пассажиров, которые не смогли попасть в вагон из-за того, что он был переполнен, к общему объему перевезенных пассажиров составляет 0,002.
По данным Главного управления статистики в Харьковской области, харьковский метрополитен в январе-сентябре 2007 г. перевез 202,4 млн. пассажиров.

Автор: Ольга Пересада