STATUS QUO

Залежи газоконденсата Березовского месторождения Харьковской области перспективны для разработки – "Нефтегаз Украины"

[megag]Залежи газоконденсата Березовского месторождения (Харьковская обл.) на глубине 5-6 км перспективны для разработки. Об этом 12 октября заявили в НАК "Нефтегаз Украины" со ссылкой на результаты работы двух исследовательских скважин. "Результаты дают возможность наращивать ресурсную базу и увеличивать объемы работ для дальнейшего изучения глубоко залегающих горизонтов Днепровско-Донецкой впадины", - заявили в НАК.

По информации "Нефтегаза", в августе-сентябре 2009 г. было завершено строительство пяти высокодебитных (более 200 куб.м газа в сутки) буровых скважин на Кобзевском, Березовском, Яблуневском и Юльевском месторождениях в Харьковской и Полтавской областях.


Справка "SQ". Запасы газа в месторождениях Харьковской области составляют около 300 млрд.куб.м, газового конденсата - 25 млн.т, нефти - 1,6 млн.т. На Харьковщине добычу нефти, газа и конденсата ведут государственные и частные предприятия, в числе которых - ГПУ "Шебелинкагаздобыча", ГПУ "Харьковгаздобыча" (оба - предприятия НАК "Нефтегаз Украины" ) и ООО "Инвесторнефтегаз".

 

Автор: Алексей Грищенко