STATUS QUO

Проблемы с выплатой зарплаты на харьковском заводе им.Малышева нужно решать на государственном уровне – облгосадминистрация

"У ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) могут быть проблемы не только с выплатой заработной платы, и их нужно решать на государственном уровне", - заявил "SQ" начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Владилен Вавилов, комментируя ситуацию с забастовкой на филиале завода им.Малышева.

По словам В.Вавилова, запланировано проведение серьезного совещания с участием премьер-министра Украины по проблемам завода им.Малышева и Харьковского государственного авиационного предприятия. "Пока не пройдет это совещание, серьезных сдвигов в решении проблем завода им.Малышева, я думаю, не будет", - заявил В.Вавилов.

Он отметил, что управление совместно с Минпромполитики провело подготовку к совещанию. В основном, рассматривалась возможность господдержки производства спецтехники, а также заключения долгосрочных контрактов на производство и ремонт дизелей для ГАЖТ "Укрзаліниця". "Вот два направления, которые нужно решать на государственном уровне. А остальные проблемы можно решить на уровне коммерческой деятельности предприятия", - заявил В.Вавилов.

"Проблему сотрудничества с "Укрзалізницей" нужно решать на государственном уровне. Должны быть государственные гарантии того, что заказы будут оплачиваться", - отметил В.Вавилов.
 


Справка "SQ". Работники Агрегатного завода (одного из подразделений ГП "Завод им.Малышева") 10 февраля провели акцию протеста против невыплаты зарплаты.

Работникам завода им.Малышева, которые сейчас выходят на пенсию, пенсионный стаж засчитывается по август 2006 г. из-за задолженности в Пенсионный фонд. Задолженность по зарплате по состоянию на начало января 2009 г. составляет около 10 млн.грн.
Завод производит бронетехнику, дизели и оборудование для топливно-энергетического комплекса.

Автор: Алексей Грищенко