Сахарные заводы Харьковской области превысили прошлогодний объем выпуска сахара. Об этом 10 ноября сообщил "SQ" генеральный директор хозяйственной ассоциации "Харьковсахар" Юрий Ильченко.

По его словам, в 2006 г. сахарные заводы региона начали переработку свеклы на 2-3 дня раньше, чем в 2005 г. По состоянию на 10 ноября сахарные заводы области произвели 146 тыс.т сахара (столько же, сколько за весь сезон 2005 г.). Больше всего сахара произвели Купянский сахзавод (33 тыс. т), ЗАО "Цукрове" и Первухинский сахзавод (по 20 тыс. т), а также Новоивановский сахзавод (16 тыс. т).

По словам Ю.Ильченко, планируется, что за сезон сахароварения сахарные заводы области произведут еще около 30 тыс. т сахара. Справка "SQ". По состоянию на 9 ноября в Украине произведено более 1,6 млн. т сахара из свеклы урожая 2006 г.