STATUS QUO

Киевское предприятие "СЭА Электроникс" выиграло иск у харьковского завода им. Шевченко

ООО "СЭА Электроникс" (Киев) обратилось в Хозяйственный суд Харьковской области с исковым заявлением к ГП "Харьковский государственный приборостроительный завод им.Т.Шевченко", в котором просило суд взыскать с предприятия долг в размере 1,082 млн.грн. Долг возник вследствие ненадлежащего выполнения ответчиком своих обязательств по договору от 16.04.2004 г. Кроме того, истец просил возложить на ответчика выплату госпошлины и расходы на информационно-техническое обеспечение судебного процесса. Ответчик исковые требования признал полностью. Об этом 9 февраля сообщили "SQ" в хозсуде.

Рассмотрев материалы дела и заслушав в судебном заседании объяснения представителя ответчика, суд установил, что по условиям договора киевское предприятие поставляло заводу им.Шевченко комплектующие, измерительные приборы и паяльное оборудование. Однако ответчик за поставленную продукцию  расплатился не полностью, в результате задолженность составила 1,082 млн.грн.

Суд принял решение иск удовлетворить полностью и взыскать с завода им.Т.Шевченко в пользу ООО "СЭА Электроникс" 1,082 млн.грн. основного долга, 103,6 тыс.грн. пени, 65,5 тыс.грн. инфляционных начислений, 11,85 тыс.грн. 3%-х годовых, 12,6 тыс.грн. госпошлины и расходы на информационно-техническое обеспечение судебного процесса. Решение суда вступило в силу.
 

Автор: Ольга Пересада