STATUS QUO

Харьковская авиационная фирма "Лилиенталь" открыла сервисный центр в Старом Осколе

ЗАО "Авиационная фирма "Лилиенталь" (Харьков) открыло сервисный центр в Старом Осколе (Белгородская обл., Россия). Об этом 8 июня сообщил "SQ" президент фирмы Анатолий Бородин.

По его словам, первый самолет "Бекас" был отремонтирован в Старом Осколе в мае. Фирма произвела 190 самолетов "Бекас", около половины самолетов работают в России. Сервисный центр создан на базе предприятия, оказывающего авиауслуги с помощью малых и сельхозсамолетов. По словам А.Бородина, "Лилиенталь" в мае поставил сервисному центру набор комплектующих (кит-форм), из которых был собран самолет "Бекас". Планируется продолжать поставки кит-форм в Россию для сборки самолетов.

Справка "SQ". "Лилиенталь" В 2007 г. планирует довести объем производства самолетов до 5 самолетов в мес. (в 2006 г. 2-3 шт/мес.). "Лилиенталь" производит двух- и трехместные самолеты Х-32 и Х-34. Самолеты относятся к категории малых и используются в сельском хозяйстве для патрулирования, а также для обучения летчиков.  Фирма завершила процесс сертификации своего производства.

Автор: Алексей Грищенко