STATUS QUO

"Турбоатом" выполнил заказ для Трипольской ТЭС

ОАО "Турбоатом" (Харьков) завершило изготовление оборудования для энергоблока №2 Трипольской ТЭС (Киевская обл.). Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе завода. Согласно контракту, подписанному в июле 2011 г., завод изготовил узлы модернизации для замены турбоагрегата К-300-240 на турбину нового поколения К-325-23,5. В результате реконструкции мощность агрегата возрастет с 300 МВт до 325 МВт, срок службы энергоблока повысится на 20 лет. В частности, в марте 2013 г. завод отгрузил заказчику узлы системы регулирования и блока парораспределения на сумму более 32 млн.грн.

Как отметили на "Турбоатоме", при участии специалистов предприятия на станции начался демонтаж существующего оборудования. Далее "Турбоатом" выполнит шеф-монтаж и примет участие в пуско-наладочных работах. Заказчик проекта модернизации - ПАО "Центрэнерго" (электростанция входит в структуру этой компании).


Справка "SQ". ОАО "Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. 75% акций ОАО принадлежит государству.

Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области.

Автор: Алексей Грищенко