STATUS QUO

В Харьковской области намолочены первые 200 т зерна - замгубернатора по вопросам АПК

В Харьковской области намолочены первые 200 т зерна - замгубернатора по вопросам АПК (ФОТО)

Первые 200 т зерна намолочены в Харьковской области с начала уборки зерновых. Об этом 5 июля сообщил журналистам  заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА)  по вопросам агропромышленного комплекса Виталий Алексейчук. По его словам, началась уборка ранних зерновых в южных районах области. Всего, по словам В.Алексейчука, площадь уборки ранних зерновых в области составляет 574 тыс.га, из них 194 тыс.га - озимая пшеница.

По словам замгубернатора, уборка зерновых началась в Зачепиловском, Сахновщинском и Красноградском районах. Частично техника выходит на поля в Купянском и Лозовском районах.

В.Алексейчук подчеркнул, что техники для уборки урожая достаточно, также готовы к работе все элеваторы. "Мы рассчитывали на большой урожай, поэтому техническая готовность полная. Мы планируем закончить сбор ранних зерновых за 10 рабочих дней", - заявил заместитель председателя ХОГА.


Справка "SQ". В связи со сложными погодными условиями зимой 2010 г. в хозяйствах области погибли озимые культуры на площади 234,1 тыс.га, в том числе озимые зерновые – на 210,4 тыс.га. Убытки хозяйств, по предварительным подсчетам, составили 174 млн.грн.

Автор: Лия Хмара