STATUS QUO

Задолженность по зарплате в Харьковской области за 8 мес. 2007 г. составляет 60,8 млн.грн.

Задолженность по зарплате в Харьковской области за 8 мес. 2007 г. составляет 60,8 млн.грн. (по состоянию на 31 августа), сократившись на протяжении августа на 9,1 млн.грн. Об этом 4 сентября на селекторном совещании в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщила заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА Аэлита Доброштан.

Она подчеркнула, что сейчас главной целью является не допустить снижения темпов погашения долгов. По ее словам, как и прежде, на общую сумму долгов влияет задолженность на экономически-активных предприятиях, которая составляет 37,4 млн.грн. (в августе сократилась на 9 млн.грн.). Долги уменьшены в 15 районах и 6 городах области.

Сельскохозяйственными районами области задолженность уменьшена почти на 500 тыс.грн. Полностью рассчитались со своими работниками в Двуречанском районе, кроме того, сократили долги в Валковском, Великобурлукском, Дергачевском, Кегичевском, Харьковском, Шевченковском районах. Почти на 13% сокращены долги в городах областного значения.

А.Доброштан отметила, что основная часть невыплаченной зарплаты сосредоточена на государственных предприятиях (ГП). На 31 августа задолженность на ГП составила 33,6 млн.грн. (89,7% от долгов экономически активных предприятиях).

По оперативной информации, на ГП "Завод им.Малышева", Харьковском государственном авиационном производственном предприятии не обеспечена полная выплата долга за июль, поэтому не удалось перекрыть увеличение долга на 8 млн.грн., сообщила А.Доброштан.
Автор: Яна Кутина