STATUS QUO

Субвенция из госбюджета выделена на строительство полигонов твердых бытовых отходов в Вильче и Змиеве Харьковской области

Субвенция из госбюджета в 400 тыс.грн. выделена на строительство полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в пос.Вильча (Волчанский р-н, Харьковская обл.). Об этом сообщил официальный сайт Кабинета министров. Планируемая мощность полигона - 20 тыс.т отходов в год. Стоимость строительства - 8,64 млн.грн.

Субвенция из госбюджета (119 тыс.грн.) также выделена для строительства полигона ТБО со станцией механизированной переработки в г. Змиеве (Харьковская обл.). Предполагаемая мощность полигона - 30 тыс.т в год. Стоимость строительства - 6,04 млн.грн. Его окончание намечено на 2008 г.


Справка "SQ". Выделение средств на строительство и реконструкцию объектов коммунальной собственности для предупреждения техногенных аварий предусмотрено постановлением Кабинета министров от 26 мая 2007 г. (№779). Всего для реконструкции и строительства объектов в области выделено 35,4 млн.грн., на объекты благоустройства, в число которых входят полигоны ТБО - 519 тыс.грн., на объекты водоснабжения и канализации - 18,1 млн.грн.

Автор: Алексей Грищенко