STATUS QUO

Миноритарный акционер харьковского завода "Турбоатом" "Сварог Эссет Менеджмент" планирует провести собрание акционеров за полчаса до Нового года

 
[megag]ОАО "Турбоатом" (Харьков) 31 октября получило от ООО "Компания по управлению активами "Сварог Эссет Менеджмент" (акционер "Турбоатома", владеющий около 14%) письмо с требованием о созыве внеочередного общего собрания акционеров предприятия на 31 декабря 2007 г., начало собрания запланировано на 23.30. Об этом 1 ноября сообщили "SQ" на заводе. В повестку дня внесено два вопроса: отчет Дирекции о результатах деятельности "Турбоатома" и отчет Наблюдательного совета "Турбоатома" о работе за 2007 г. Дирекция "Турбоатома" в соответствии с законом Украины "О хозяйственных обществах" и Уставом ОАО "Турбоатом" намерена рассмотреть это требование в течение 20 дней с момента его получения.

Как отметил заместитель генерального директора завода по управлению персоналом и режиму Виктор Белов, назначение на новогоднюю ночь общего собрания акционеров - это воплощение классической рейдерской схемы, призванной дестабилизировать ситуацию на заводе. По его словам, такие действия носят провокационный и унизительный характер для пятитысячного коллектива предприятия и более семи тысяч акционеров.


Справка "SQ". Компания "Сварог Эссет Менеджмент" входит в группу "Энергетический стандарт", принадлежащую российскому бизнесмену Константину Григоришину.

"Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС.

Автор: Ольга Пересада