Стало известно, чем питаются харьковские тепловики. В КП "Харьковские тепловые сети" реформировали систему питания работников, сообщает издание “Комментарии”.

Специалисты коммунального предприятия могут выбрать различные традиционные украинские блюда. 

В рационе тепловиков весь ассортимент полтавских галушек. Праздничный вариант блюда - галушки на дрожжевом тесте с начинкой из курятины. Блюдо готовят относительно быстро: тесто подходит за полчаса, начинка из вареной курятины запасается заранее.

Блюдо готовят на паровой бане, добавляют зажарку из лука на растительном масле. Повара рассказали, что украинские блюда в меню являются основными. Работников "ХТМ" кормят котлетами по-киевски, варениками, студнем и борщом. 

По словам начальницы цеха питания Юлии Кривохижи, с началом войны украинские блюда приобрели особый смысл: они и тело насыщают энергией, и дух поддерживают, и придают хорошее настроение всем работникам предприятии. 

"Ведь когда на столе борщ с перцем и полтавские галушки - и зима не такая холодная, и война не такая страшная", - заявила начальница цеха. 

2w-r2-Uvyi-Zw-Xz-Oo-JJZj-Avm-MMd 7-Zz-Lxh-Pd-J6-Kz-M7-BDd-Oz1725-Jv b-QOBX6-Qv-JXh-HFoz-HR5-Og-OPvih i-Ubr-JVZq9a8-VMmxr-Rtv-PR32pt V1-XWe9w-Z0a-XJ36-Lngo-ZZx-M0-PS
изменить размер gif картинки онлайн